Цитата(Elk @ 4.6.2011, 0:08)

Сорри, но это общие слова.
Чтобы поставить завод, нужны в первую очередь надежные опорные балки, скажем. Для этого нужна другая конструкция шпангоутов и вообще просто другой тип судна. Ему нужно мощное электроснабжение, т.е. мощные силовые установки. На танкерах они есть, но их мощности, с большой вероятностью не хватит.
Нужна ЗАЩИТА. Знаете, сколько ВЕСИТ рад.защита, если Вам нужно защищаться от их бешеного числа беккерелей? Если у них вода "светит" на 200 зиверт?
Можно конечно сказать, что и это не проблема, ну подумаешь, конструкторы порешают эту задачку лет десять, потом создадут такой танкер. Мы же никуда не торопимся, да?
Кстати, статистика по разливам нефти из танкеров известна?
Ничего. Я просто посмотрела разные данные, вот и все. Максимум стояло 95, минимум 89%, поэтому я поставила 90. Подробностей почти нет.

Сорри, но это общие слова.
Чтобы поставить завод, нужны в первую очередь надежные опорные балки, скажем. Для этого нужна другая конструкция шпангоутов и вообще просто другой тип судна. Ему нужно мощное электроснабжение, т.е. мощные силовые установки.
Днище танка заливается бетоном с арматурой и анкерными болтами, на которые устанавливается оборудование, в том числе топка, обеспечивающая энергетику.

Знаете, сколько ВЕСИТ рад.защита, если Вам нужно защищаться от их бешеного числа беккерелей? Если у них вода "светит" на 200 зиверт?
Вроде сошлись, что такого не бывает, хотя я могу предложить механизм, меня наверное паникёром уже считают

. Ошибка датчика или кориум у датчика под носом.
Защита -- танк заполненный водой. Проблема в том, что оборудование должно быть необслуживаемое. На форуме не решить

. Возможно танкер правильней просто поставить на хранение.
Маяк 1957 -- бора побольше, побольше.
Расстояние несколько кобальтовых -- по дну трубопровод проложить.
Во избежание зацикливания обсуждения заканчиваю.