Например:
Систему очистки через месяц, достаточную чтобы залить под горло все три блока на рециркулированной воде. Не навредит? А нынешняя сможет? Плюс на 4БВ отдельные процедуры надо.
Систему очистки через месяц, достаточную чтобы залить под горло все три блока на рециркулированной воде. Не навредит? А нынешняя сможет? Плюс на 4БВ отдельные процедуры надо.
Идея рециркуляции через "канавку" здесь очень активно обсуждалась. Я старался не мешать. Но раз Вы спрашиваете, отвечаю: полагаю, что опасно. Резко увеличивается размывание/разрушение каналов протечки.
А если не через "канавку"? Если организовать нормальный замкнутый контур со встроенной системой очистки?
А такая возможность есть?
У нас пока имеется наличие отсутствия ответа на этот вопрос. Кроме четвертого блока. Там мы знаем: такой возможности пока нет. ТЕРСО узнала и пока находится в растерянности. Что на других блоках, не известно.
Если эти соображения верны, то они же в какой-то степени относятся и к активной откачке воды из подвалов при не уменьшающейся подаче воды для охлаждения. То есть даже безопасность этого мероприятия не очевидна.
Я тут употребил местоимение "мы". Не следует понимать так, что я за всех тут мнение высказываю. Это просто мое личное мнение об общем уровне знания о реальном положении дел. Скажу откровенно: у меня же есть подозрения, что это мнение ошибочно. Вполне может быть и так, что определенные круги очень даже осведомлены. Но не колятся, надеясь как-то спустить ситуацию на тормозах.