Честно- у меня был простой тезис- существует много механизмов разрушения оболочек в супе имени БВ3 и 4. Не видно ни одного сдерживающего механизма.
С точки зрения ликвидации надо оценить время когда тепко доберется до разгребания БВ3 и БВ4 и время за которое все механизмы коррозии совместно расковыряют оболочки твелов. У меня печатление что коррозия побыстрее.
С точки зрения ликвидации надо оценить время когда тепко доберется до разгребания БВ3 и БВ4 и время за которое все механизмы коррозии совместно расковыряют оболочки твелов. У меня печатление что коррозия побыстрее.
Желаю углубить и расширить. И вообще - поставить вопрос. Ребром, на попа - это уж как получится.
ТЕРСО чего-то планирует, чего-то делает - идет некий процесс. Предположительно результатом этого процесса должна стать надежно безопасная ситуация на объекте. Никак не оцениваем правильность направления процесса - принимаем во внимание только его темп. Судя по всему первые результаты в виде стабилизации ожидаются не ранее осени. Пока же факты свидетельствуют о том, что стабилизации нет. Пример - хотя бы относительно "свежие" подъемы температуры где-то там.
С другой стороны есть подозрения, что идут другие процессы, ситуацию усугубляющие.
Убираем лишние детали, в том числе и подозрения о тлетворном влиянии бета-распада.
1. Коррозия.
2. Механическое воздействие постоянных мелких землетрясений.
3. Текущие неизвестно где и как ручейки. В сезоны дождей ручейки, возможно, могут местами превращаться в речки.
Публику волнуют вопросы:
1. Насколько обоснованы подозрения в опасности нехороших процессов? Или есть какие-то серьезные основания для того, что этими процессами можно пренебречь?
2. Если нехорошие подозрения обоснованы, то какой может быть нижняя граница скорости деструктивных процессов? Не может ли получиться так, что деструкция будет опережать ЛПА?
А теперь даже не просьба, а вопрос к создателям сайта:
Нельзя ли попытаться взять интервью у людей, профессионально разбирающихся в этих вопросах?