Цитата(LAV48 @ 3.11.2013, 11:32)

Я сам такого мнения был в момент событий, а сейчас что-то сильно засомневался в этом "может быть", ну очень уж у них там всё "чисто".
Да и в "парацирк" при атмосферном давлении не верю (ну не могли они все стеллажи вынуть из БВ, подержать с часок, а потом обратно плюхнуть). Собственно целостность ТВС покажет первая же вытянутая "горячая" кассета. От того такие "недообследованые" как я и ждут начала процесса выгрузки уже два года.
Давно не заглядывал в уважаемое общество. Почти два года. Всех от души приветствую!
А повод случился вот какой. Думаю - не офтоп. Тут пару страниц назад кто-то написал. что если Фукусима вздумает в океан уплыть, то ее, мол, гринпыс заякорит к берегу. Таки нет. не заякорит. На сайте гринпис-Россия в этом году по теме форума, не поверите, всего 2 (две!!!) публикации. В марте (надо понимать - к годовщине) промеры фона вокруг станции (гринписом), и в октябре - невнятное бормотание на тему утечек из "бидончиков". Вот так...
В связи с этим перечитал всю ветку за два прошедших года. Проникся...
Хочу спросить про БВ на 4 блоке, вдруг моя мысль не совсем глупая...
А что если попробовать оценить остаточное тепловыделение сборок в этом бассейне и соразмерить с расходом воды на отвод тепла по данным ТЭПко? Ну, то есть, если там, в бассейне, не происходило ничего экстраординарного расход воды меньше, а если таки "геометрия изменилась" - больше...